Unsere Käsereien stehen in einer Jahrhunderte alten Tradition, die durch
die sogenannten Sortenorganisationen EMMENTALER und APPENZELLER
bewahrt werden.

Nach dem traditionellen „Schweizer KODEX“ werden unsere Käsespezialitäten
nach dem 3 R-Qualitäts-Prinzip hergestellt und bis zur endgültigen Reife gepflegt.

Bedeutung der

Rohmilch
Käse aus naturbelassener Rohmilch ohne jeden Zusatz.

Runde Laibform
Eine traditionelle Affinage, bei der der Käse im
ganzen Laib gleichmäßig von Außen-und von Innen ausreift ist die Basis dieser
einzigartigen Aromen und Geschmackserlebnisse.

Rinde
Ein lebendiges Naturprodukt wie unser Schweizer Rohmilchkäse muss atmen
und sich entwickeln können. Die Rinde prägt deshalb seinen Charakter und ist
zugleich ein Zeichen für seine Reife und damit Echtheit.


Eine durchgehende Qualitätssicherung vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt sichert den hohen Standard unserer Produkte. Außer den täglichen Eigenkontrollen unterziehen wir uns dabei auch externen Audits im Rahmen des Internationalen Food Standards (IFS) und der Schweizerischen Zertifizierungsstelle OIC.
So wird jeder Laib Käse zum Botschafter der Schweizer Qualität.